포 빨고 싶어서 올리는 차량 인증 글입니다. > 제휴문의

본문 바로가기

회원메뉴

• 좌측상단롤링로고01
제휴문의 장바구니 식물관리방법 경조사어도우미
최근본상품

없음

회원로그인

오늘 본 상품

없음

제휴문의
평일 : AM 9:00 ~ PM 6:00    점심 : PM 12:30 ~ PM 1:30

포 빨고 싶어서 올리는 차량 인증 글입니다.

페이지 정보

작성자 8tamD643 댓글 0건 조회 188회 작성일 20-05-10 11:13

본문

차게와 주게에서 주로 서식하는 펨붕이입니다.

인생 세 번째이자 제 명의 두 번째로 이름 박은 코붕이, 늦게나마 인사드립니다.

KakaoTalk_20200509_154353395_01.jpg 포 빨고 싶어서 올리는 차량 인증 글입니다.

KakaoTalk_20200509_154353395_02.jpg 포 빨고 싶어서 올리는 차량 인증 글입니다.

KakaoTalk_20200509_154353395_03.jpg 포 빨고 싶어서 올리는 차량 인증 글입니다.

네 6.5개월만에 2.4만 탔습니다. 월평균 3~4천 타는데요.

현재 거주하는 아파트에 완속충전기가 있는데 급속이랑 금액 차이는 없어서

급속이랑 완속이랑 그냥 틈나는대로 충전합니다.

많이들 물어보시는 것들 답변드립니다.

Q1. 전기 충전비 많이 비싼가요?

A1. 현재는 메리트 있습니다. 

전 차량인 LF하이브리드는 마이클(구, 마카롱어플) 기준 1km당 103~105원 꼴이었습니다. (4년 평균연비 15.3km)

제 코붕이는 어플로 환산하면 1km당 46원정도 나오네요. (월평균전비 5km초반) 

다만, 22년 7월부터 전기차 할인요금 정책이 종료될 예정이기 때문에 급속충전요금 1kw당 330원대로 환원됩니다.

의무보유기간 2년 끝나고 현재 유가가 지속된다면 다시 하브나 SUV디젤로 넘어갈 계획입니다.

쏘나타 타다가 코나 타니까 차가 작아서 좀 많이 불편하네요 ㅎㅎㅎ

Q2. 충전 오래걸리나요?

A2. 배터리 잔량, 급속충전기 신형구형 여부에 따라 그때그때 다릅니다.

배터리 잔량이 적은 상태에서는 충전속도가 빠르고, 잔량이 많은 상태에서는 충전속도가 느립니다.

쉽게 급속충전 40분 풀로 하면 4~5천원정도 드는데, 이정도면 200km는 충분히 탈 수 있습니다.

고속도로 휴게소 충전기 비어있을 때 꽂아두고 우동먹고 화장실다녀오면 집까지 충분히 갈 거리 됩니다.

Q3. 차값 비싼가요? 실구매가는 어떤가요?

A3. 저는 윈터패키지 빠진 풀옵션 5200짜리인데 지자체별 보조금액이 차이가 있어서,

등록비 포함 3600줬습니다. 요즘 현대차에서 전기차 할인해준다해서 배가 많이 아프네요.

하지만 전기차는 시기상조입니다. 더이상 여러분들이 안타셨음 좋겠읍니다.

요즘같은 저유가시대에 무슨 전기차입니까? 기름 펑펑 쓰고 재밌게 타십쇼. ㅠㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명:꽃마트, 사팔꽃길    대표자(성명):김민솔    사업자 등록번호 안내:246-91-01898
전화:1688-4963    팩스:051-542-8897    주소:부산광역시 동래구 온천천로339번길 51
개인정보관리책임자:김민솔    통신판매업 신고 제 2023-부산동래-0528호 [사업자정보확인] 부가통신사업신고번호 광고대행 전화 시 네이버, 다음에 클레임접수합니다