더 헌트(2020) > 제휴문의

본문 바로가기

회원메뉴

• 좌측상단롤링로고01
제휴문의 장바구니 식물관리방법 경조사어도우미
최근본상품

없음

회원로그인

오늘 본 상품

없음

제휴문의
평일 : AM 9:00 ~ PM 6:00    점심 : PM 12:30 ~ PM 1:30

더 헌트(2020)

페이지 정보

작성자 부자세상 댓글 0건 조회 139회 작성일 20-05-20 03:09

본문

안본 영화는 리뷰나 감상평이나 줄거리는 절대 보지 않고 영화를 봅니다.

그래서 이영화에 대한 오해가 굉장히 많았었네요..

포스터 보고 예고편정도 봤는데.

아.. 호러물의 스릴러겠구나..

맞긴한데..

쉽게 볼 영화가 절대 아니네요..

미국을 알면 더 이해하기 쉽고,,

얼마전에 그 역사 선생님 이름이 설뭐였는데 암튼 그 분 나오는 프로그램에도 나왔는데..

조지 오웰 동물농장.. 이 책에 대한 언급

인종, 이민, 빈부 등,, 여러가지 언급을 합니다..

토끼와 거북이 이야기도 나오고,

대사하나 하나에 뼈박히게 들리네요..

미국에 대한 걸 알아야 이해가 쉽게 될거 같다는 생각이 드네요..

뭐 가끔나오는 호러적인 부분과 초반에 몰입감 그리고 주인공의 액션 등은 눈으로 볼만하네요..

호불호가 갈린다고 들하는데 그럴수밖에 없을거 같네요.

기본적으로 호러 스릴이나 바탕에 미국에 대한 기본적인 이해가 없으면 무슨 말 하는지 모를수도 있습니다..

취향이 있는거 같네요. 만약 야구 로맨스 영화가 있다면 로맨스야 다 알지만 야구는 모르면 전혀 알지 못하니까요..

Fucking redneck!

정식 자막은 아닙니다만 ..

염병할 촌놈이라고 변역 되어있는데.

redneck 라는 뜻을 찾아 보시길 바랍니다

이뜻이 영화의 의미에 크게 작용하는 부분이지 않나 싶네요.

영화 전체적으로 봤을 때 미국에 유명인 한 사람 생각나는 사람도 있고요..

위 말이 무슨 뜻인지 모르시면 보면 공포영화로서만 보기때문에 불에 가깝다고 생각되네요..

공포영화로서만으로는 그리 재밌을 영화가 아니고,,

하지만 위 뜻을 알고 있고, 이해하고 계신다면 그리고 영어를 아신다면 뼈박히게 들리는 대사들이 있어 호에 해당할거 같네요..

공포만으로 영화를 원하시면 비추합니다.

공포,호러는 그냥 사용 되는 수단이고 그냥 기본 바탕일 뿐입니다.

..

..

내려가면 약간 스포 결말은 아니고 영화의 한장면임

영화 보는데 큰 지장 없는 일부분 스포,,

,,,

,

,,

,,,

,,,,

,,,,

,,,

이상적인 장면은

thank you for your service.

보통 미국에서 군인에게 많이 쓰는 말인데요. 다른 영화에도 많이 나옵니다.

미국에는 군인에 대한 감사함이 남다르죠. 아무래도 전쟁이 많은 나라이니..

당신 복무에 감사드립니다. 라는 정도인데..

여주가 군인에게 위 말을 하고 총으로 죽입니다...

이에 대한 의미..

또 한 여자를 죽이기 직전에 여자라고 자비를 베풀길 바래? 라고 묻고

아니라고 답하고 쏴 죽입니다.

이런 늬앙스의 장면이나 대사가 많이 나와요..

좀 개인 취향이 있을거 같아요..

그리고 위에서 말한 redneck는 교육 수준이 낮은 미국 남부쪽에 백인 노동자들을 까는 뜻이고요..

트럼프는 그들의 지지로 대통령이 됐죠... 그리고 헐리우드는 보통 보수성향으로 알려져 있죠..

맞진 않지만 구지 이해를 위해 한국에 비유하면 TK지역의 보수성향을 띈 나이드신 분들 정도

(전 정치적 중립임)

또 트럼프는 더 헌트 이영화에 대한 굉장한 압박을 했어요..

그 영향이 있는지는 모르지만 영화 개봉이 미루어졌고,, 이유는 그 당시 총기 사고가 있어서 그렇다고는 하는데...

이런 히스토리와 배경지식이 없는 이상

영화 모야 할수도 있을거 같네요..

아니면 여주의 터프한 매력에 빠질 수 있을지도,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명:꽃마트, 사팔꽃길    대표자(성명):김민솔    사업자 등록번호 안내:246-91-01898
전화:1688-4963    팩스:051-542-8897    주소:부산광역시 동래구 온천천로339번길 51
개인정보관리책임자:김민솔    통신판매업 신고 제 2023-부산동래-0528호 [사업자정보확인] 부가통신사업신고번호 광고대행 전화 시 네이버, 다음에 클레임접수합니다