킹덤 시즌3는 어떻게 될런지?(시즌1,2 스포 있음) > 제휴문의

본문 바로가기

회원메뉴

• 좌측상단롤링로고01
제휴문의 장바구니 식물관리방법 경조사어도우미
최근본상품

없음

회원로그인

오늘 본 상품

없음

제휴문의
평일 : AM 9:00 ~ PM 6:00    점심 : PM 12:30 ~ PM 1:30

킹덤 시즌3는 어떻게 될런지?(시즌1,2 스포 있음)

페이지 정보

작성자 가니쿠스 댓글 0건 조회 157회 작성일 20-05-27 17:54

본문

음... 

악역을 진짜 한 시즌에 다 죽여버리다니ㅋㅋㅋㅋ 대단하네요

그래도 예승이 아빠는 알 수 없는 조직과 관련된 것으로 생각되므로

회상씬 등으로 시즌 3에도 출현 할 것 같긴하네요.

암튼 제가 마지막화 떡밥들을 보고 생각한 다음 시즌 대략적인 큰 줄기는

어린 왕에게 아직 발현되지 않은 벌레가 남아있고 천곡이 발달됨에 따라 

점차 맛이 가면서  다시 사달이 난다.  

여기에서 어린왕을 아끼는 안재홍이 사건에서 큰 역할을 할 것이다.

예를 들자면 변해가는 왕을 계속 보호하려고 숨기다가 역병이 퍼지도록 만드는 역할?

그렇게 역병으로 궁궐에서 난리가 나자 이창이 급하게 북방에서 돌아와 문제를 해결한다 

뭐 이런 내용일 것 같습니다.

그리고 북방에서 생사초를 판 조직에 대해서 다루는 것도 큰 줄기가 되겠죠?

막바지에 범팔과 영신의 대화에서 생사초가 전국 모든곳에서 발견되었다 

서비-이창 파티가 약초꾼에게서 북방의 누군가에서 생사초를 받았다는 것을 알아냈죠 

그 조직은 조선 팔도에 약초꾼들을 동원해 풀을 뿌릴 수 있을 만큼 거대한 조직이며

사용법도 함께 알려준 것을 보면 조선에 역병 뿌릴려고 안달난 조직일 것 같습니다.

또한 함경도에서  이창 무리를 습격한 방울 좀비-이후 숲속의 수개의 방울소리 이후에 

풀려진 쇠고랑들-아직 구속구에 갖힌 좀비들-전지현 나오는 것으로 봐서 

전지현은 최소한 좀비를 이용할 줄 아는 인물이겠네요 

그 조직에서 최소한 간부쯤 되는 인물이 아닐까요

조직의 뒷배경에 대한 이야기가 궁금해지네요 

왜 그렇게 조선 망하게 못해서  안달났는지? 

배경이 조선 중후기 세도정치기 인 듯 하니 

전지현은 병자호란때 부모와 같이 청으로 끌려갔고 

부모는 타지에서 처참하게 죽게 되고 자신과 가족을 보호하지 못한 

국가에 대한 복수를 하려는 그런 내용일까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명:꽃마트, 사팔꽃길    대표자(성명):김민솔    사업자 등록번호 안내:246-91-01898
전화:1688-4963    팩스:051-542-8897    주소:부산광역시 동래구 온천천로339번길 51
개인정보관리책임자:김민솔    통신판매업 신고 제 2023-부산동래-0528호 [사업자정보확인] 부가통신사업신고번호 광고대행 전화 시 네이버, 다음에 클레임접수합니다