교토애니는 어쩌다 이 지경이 되었나 > 제휴문의

본문 바로가기

회원메뉴

• 좌측상단롤링로고01
제휴문의 장바구니 식물관리방법 경조사어도우미
최근본상품

없음

회원로그인

오늘 본 상품

없음

제휴문의
평일 : AM 9:00 ~ PM 6:00    점심 : PM 12:30 ~ PM 1:30

교토애니는 어쩌다 이 지경이 되었나

페이지 정보

작성자 412487919 댓글 0건 조회 426회 작성일 20-03-13 06:54

본문

이번에 나온 궁도부 애니 1400장 팔았더군요. 이런 작품이 있었나 싶을 만큼 존재감도 없었고 그냥 조용히 망했네요.
근데 이게 요즘 교토애니의 현주소랄까요. 한때나마 이바닥에서 이슈메이커로 통하던 곳인데 이제 뭘 하든 관심도 없고
팔리지도 않는군요. 대체 어쩌다 이 지경이 되었나 생각을 해보면 10년을 줄창 수면제만 찍어내고 있다는 문제겠죠.
하향세가 뚜렷이 보이는데도 대체 무슨 자신감인지, 처음엔 그냥 매너리즘인가 싶었지만 요즘의 모양새를 보면 뭐랄까,
자만 내지는 교만이랄까요. 고장난 내비게이터 들고 낭떠러지로 돌진하는 느낌, 자신만의 길은 좋지만 방향이 완전 어긋났단 말이죠.
그 스토리텔링의 기본도 모르는 연출가들, 철밥통인지 짤리지도 않고 돌아가면서 삽질 해대는 통에 작화진은 죽을 맛일테죠.
이번에 화제였던 카구야 엔딩 만든 사람, 교토애니에서 유포니엄 그리다가 뛰쳐나왔다던데 심정이 충분히 이해가 되더군요.
도저히 답이 없구나 싶었겠죠. 소문으로는 이런 케이스가 점점 늘어나고 있다는군요. 고인 물은 썩기 마련이라는 교훈이 새삼 떠오르네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명:꽃마트, 사팔꽃길    대표자(성명):김민솔    사업자 등록번호 안내:246-91-01898
전화:1688-4963    팩스:051-542-8897    주소:부산광역시 동래구 온천천로339번길 51
개인정보관리책임자:김민솔    통신판매업 신고 제 2023-부산동래-0528호 [사업자정보확인] 부가통신사업신고번호 광고대행 전화 시 네이버, 다음에 클레임접수합니다