GP 저격한다고 글을 쓰는 이상한 분이 있는데..;; > 제휴문의

본문 바로가기

회원메뉴

• 좌측상단롤링로고01
제휴문의 장바구니 식물관리방법 경조사어도우미
최근본상품

없음

회원로그인

오늘 본 상품

없음

제휴문의
평일 : AM 9:00 ~ PM 6:00    점심 : PM 12:30 ~ PM 1:30

GP 저격한다고 글을 쓰는 이상한 분이 있는데..;;

페이지 정보

작성자 2Elp7440 댓글 0건 조회 428회 작성일 20-03-15 16:48

본문

GP 돌아가는 건 부대 마다 다 다르고,

훈련 또한 다 다르기에 저는 첫글에 분명히 

GP마다 다를 수 있다했는데.

자신이 겪은게 모두 사실인양 쓰신 분이 계서서 (https://www.fmkorea.com/best/2822601174)

차근차근 해명을 해보겠습니다.

페바에서 전입오면 오면 왜 수색중대에서 선임취급 안하고 개병신 취급을 하는지,

(알 사람들은 다 알겁니다, 선임 취급안하고 폐급 새끼들 취급하는 이유 ㅋㅋㅋㅋ)

이번에 다시 한번 깨닫게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 참고로 7사단 8연대 출신이구요,

여기 이렇게 전역 증서도 보내 드릴게요.

GP.png GP 저격한다고 글을 쓰는 이상한 분이 있는데..;;

참고로 나는 08년 1월 군번이다

gp를 타게 된것은 08년 말에서 09년 1월 사이일 것임 난 일반 폐마 부대에서 근무를 하다가

08년에 발생한 gp내 수류탄 투척으로 인해 다수의 사상자가 난 사건때문에 부대 인원의 대대적인 교체로 인해 전출되었슴

-> 나는 휴가 좀 준다고 해서 GP로 전입왔으나 선임 대접 못받은 폐급이다.

1. 투입준비 천리행군???

들어가기에 앞서 gp의 1년 계획이 어떻게 되는지 보자

gp는 3주애서 4주동안 gp 투입전 훈련또는 개인정비(여기에 휴가또한 포함)를 가지고 그이후에 2달동안 gp를 타게된다. 즉 일반적으로

3달이 한주기로 4번 반복된다(너무 오래되서 3달인지 4달인지는??)

여기서 하는 사전준비 훈련은 gp의 특성을 외우고 북한 gp의 특성을 암기하고 북한 무기 지형등을 외운다

또한 우리가 사용하는 공용화기 훈련 및 사격을 실시하며 근무수칙 및 모의 근무 훈련 등 다양한 훈련을 포함한다

여기에는 새로 들어온 신병에 대한 훈련도 포함되기 때문에 생각보다 시간이 길지 않다(5주동안 훈련소 다녀온 걍 신병이다 다른 훈련 따윈 받지 않

은 녀석임)

이런 저런 훈련을 하다보면 3주 금방간다. 그래서 혹한기 유격 이런거 수색 중대에서는 정말 하기 힘들다

그런데 여기에 천리 행군을 한다??????

구글에 검색해 보면 특전사 천리행군은 8박9일이다. 여기에다가 준비하고 다녀와서 개인 정비 하면 10일은 잡아야 할 것이다

10일도 특전사의 경우이다. 일반 신병이나 하다 못해 일반 부대 병장이 천리행군을 다녀와서 10일만에 원래의 컨디션을 회복하기는 

불가능할 것이다.(일반 병사의 경우 천리행군이 가능한지 모르겠음??)

천리행군을 했다는 것은 구라에 가까움

-> 보이죠? 전역증서에 10월에 천리행군한거?

-> 존나 신기한게, GP 투입전 훈련 중에는 행군도 있는데 이 폐급새끼는 행군은 훈련이 아닌줄 아네요?

-> 원래 투입할 때 걸어서 투입하는게 원칙이라 투입전 행군도 엄연한 훈련입니다.

-> 100KM를 주로 하지만 천리도 부대에 따라서 하게됩니다.

2. 폭력

이건 부대나 시대 마다 달라서 모라고 하기 힘들지만 우리 부대와 시대를 통해 설명하자면

실탄을 들고 근무하고 바로 직전에 수류탄 사고가 있었기 떄문에 폭력 이런거 없었음 오히려 아래 부대 보다

더 자유롭게 근무 했으며 부대 분위기는 무엇보다 좋았음

그리고 사단장 군단장이 1년에  3 -4 번씩은 왔기 때문에 폭력을 쓰고 하는 것은 쉽지 않았음

-> 이사람은 시기가 잘 맞는 것 같은데, 

-> 사단장 군단장이 1년에 3~4번씩 왔다고 폭력을 안썼으면,

-> 대대장이 상주하는 페바에서는 왜 폭력이 일어납니까 ㅋㅋㅋ?

-> 애당초 한 소대만 생활하고 1년에 3~4번 GP 오는 것도 한 GP에 오는게 아니라 사단, 군단 직할

-> GP 여러개 중에 하나만 오게 되는데

3. 수류탄

내가 기억하기로는 그냥 알수류탄은 주지 않았음 수류탄 통에 봉인지가 테이프로 감겨 있었고 투명하게 보여서

안을 확인할 수 있는 수류탄을 줬음 그래서 수류탄 가지고 장난을 친다는 생각 조차 못했음

거거다가

여기가 핵심임

수류탄은 근무 투입시에만 주게되어있음

수류탄 사고 이후에 모든 초소및 생활관 등등 cctv가 설치 되었음(모든 gp) 

이 cctv는 gop에서 우리를 지속적으로 관찰하게 되어있음

따라서 초소에서 엎드려 뻗쳐를 시키다 절대 불가능함 바로 대대에서 전화오고 난리날거임 이거는 백퍼 구라임

-> 7사단 8연대의 경우 초소에 CCTV 설치는 제가 전역할 때까지 되지 않았고

-> 참고로 제가 병장쯤 되었을 때 비번 쉬는 휴게실에만 설치 되었습니다.

-> 그리고 생활관도 총기 다이 앞에만 설치 되어있으며 안에는 안되어 있습니다.

-> 초소의 환경도, 샷시가 설치 된 사단이 있고 그냥 모래 마대 쌓아 올린 사단이 있습니다.

-> 꼭 개병신 폐급새끼 하나가 지가 겪어 본게 하나니까 저소리 하는데,

-> 저게 불가능 하기는 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4지뢰

지뢰는 비오면 터지는 소리 나는 경우는 있었음

-> 인정했으니 패스

5.보물??

짬을 묻어본적이없음 맷돼지 문제도 있고 gp의 영역 밖을 나가는 거는 자살이기 때문에 그 누구도 

gp밖을 나가지 않음 

-> 지가 안겪어봐서 지랄하는데,

-> GP밖을 안나간 다는 것도 개소리입니다.

-> 다녀 오신 분은 아시지만, 차단작전 할 때 차단로 자체도 GP 밖으로 나가는 거고

-> 애당초 제설이나 물 밀어 주는거 할때 보급로에서 한 4~5미터 까지는 다 나가게 되어 있습니다.

6. 북한군

북한군은 낮에 잘보임 근데 애네는 허구한날 농사를 짓기 때문에 관심에도 없음

처음 좁밥일 때야 모하나 궁금해서 보지 좀만 지나면 관심 1도 없음 그시간에 졸거나 딴생각함

그리고 여기서 핵심 구라

밤에 후레쉬를 비추고 북한국이 이에 화답하고 전방대대에서 지랄한다??? 이건 빼박 구라임

밤에 gp가 어두울 것이라고 생각하면 오산임

존나 밝음

gp 주위로 밖으로 나가는 조명을 한뼘마다 설치해서 밝힘 진짜 오지게 밝음 물론 gp주위만 밝음 

여기서 후레쉬 조명이 밖을 뚫고 나간다

불가능임 

여기서 후레쉬켜도 그냥 조명빛에 묻혀버림  백퍼구라임

-> 상식적으로 생각했을 때, 밤에 GP가 존나 밝으면 

-> 그 GP는 밤에 타격 대상이 되는데 오지게 밝다는 개소리를 하는 헛소리를 하시는데

-> GP는 원래 정전협정 상 불법이었습니다,

-> 사단 마다 다를 수는 있지만 GP 주위로 후레시가 안나갈 정도로 존나 밝은 것 은 개소리죠

-> 그러면 열감지 카메라로 왜 전방을 주시합니까 개병신아

-> TOD 관측병이 같이 들어오는 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

저런 인증도 없는 병신글

게다가 GP에 수색성골도 아니고 전출온 폐급 새끼가 저런 말을 한다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

싱글 친구소개 세이팅 싱글모임 싱글남 중년 교사결혼 여친찾기 솔로모임 무료채팅프로그램 미팅커뮤니티 함께여행 돌싱모임 연애심리테스트 결혼정보센터 청소년채팅 혼자여행가기 남자만나는법 결혼회사 대화 결혼등급표 대전미팅 러브헌팅 결혼길일 무료채팅사이트순위 인기채팅사이트 상류층결혼정보업체 소개팅만남 부산돌싱모임 체팅방 조건 앤조이 성인소개팅 베트남여자 문화이벤트 42살결혼 챗팅 서산소개팅 유부만남 채팅방 외로운사람들 채팅방사이트 재혼사이트 해외소개팅 남자결혼 여자꼬시는법 아줌마꼬시기 섹스파 미팅이벤트 1km어플 인터넷헌팅 매너만남 공개프로포즈 지역채팅 수원만남 플레이메이트 실시간만남 좋은친구만들기 남자친구만들기 채팅앱추천 캠팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명:꽃마트, 사팔꽃길    대표자(성명):김민솔    사업자 등록번호 안내:246-91-01898
전화:1688-4963    팩스:051-542-8897    주소:부산광역시 동래구 온천천로339번길 51
개인정보관리책임자:김민솔    통신판매업 신고 제 2023-부산동래-0528호 [사업자정보확인] 부가통신사업신고번호 광고대행 전화 시 네이버, 다음에 클레임접수합니다